Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Оборудованные учебные кабинеты

Групповые помещение с отдельной спальной

Групповые помещения оснащены  мебелью, отвечающей гигиеническим и возрастным требованиям для дошкольных образовательных учреждений, игровым оборудованием, учебно-методическими пособиями в соответствии с возрастом.

Коридор детского сада

Информационные стенды для родителей и сотрудников, уголки познания:   «Наше творчество» (галерея детских работ), система пожаротушения.

Кабинет заведующего

Шкафы, стол, стулья (3), действующая документация.

Программно-методическое обеспечение, библиотека методической литературы, действующая документация, методические наработки педагога

Объекты для проведения практических занятий

Музыкальный - физкультурный зал

Музыкальный центр, стул детский (12), стул взрослый 3, шкаф для пособий и игрушек, наборы кукольных театров, учебно-методическая литература стол детский (3),скамейки (2),кегли ,мячи,скакалки ,обручи, флажки, мягкий коврик.

Условия питания обучающихся

Пищеблок

Газовая плита (1), мясорубка электрическая, холодильники бытовые (3 ), вентиляция,  кухонное оснащение, нержавеющие мойки (4), нержавеющие разделочные столы (1), весы (1), металлический стеллаж (1).

Порядок организации питания воспитанников в Учреждении регулируется положением «О питании».
Учреждение обеспечивает сбалансированное 3-х разовое питание (дополнительно второй завтрак) детей. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему.Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим МДОУ.
На основе примерного 10-дневного меню ежедневно составляется меню-требование на следующий день и утверждается заведующим .
Контроль качества питания, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода готовых блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия. Готовая пища выдаётся детям только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд.При приготовлении пищи в Учреждении учитываются таблицы запрещенных продуктов и норм питания в соответствии с требованиями СанПин.

Условия охраны здоровья обучающихся

Охрана и укрепление здоровья детей, обеспечение полноценного физического развития является важнейшей в работе всего коллектива детского сада.
Хорошие показатели по охране и укреплению здоровья детей, обеспечению полноценного физического развития достигнуты за счёт:
- соблюдение санитарно - гигиенических норм;
- рационального режима;
- питания (С-витаминизация 3-го блюда);
- закаливание (гимнастика после сна, прогулки, утренняя гимнастика);
- двигательная активность – физкультурные занятия, гимнастика на свежем воздухе, спортивные праздники, досуги и прогулки; - проведение лечебно - профилактических мероприятий (постоянный медицинский осмотр специалистами ГУЗ СО «Новобурасская РБ», профилактические прививки).

Доступ к информационным системам

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям имеется

Электронные образовательные ресурсы

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся отсутствуют

Объекты спорта

Документы отсутствуют

Библиотека

Документы отсутствуют

Средства обучения и воспитания

Документы отсутствуют

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie